Berita

Tegal (25/05)- Dalam rangka perluasan jejaring, Program Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan melakukan kunjungan kerja sama ke kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tegal, Jawa Tengah, pada Selasa (25/05/2022). Turut andil dalam kunjungan tersebut para pengelola Program Pascasarjana IAIN Pekalongan, yaitu Ketua Program Studi (Kaprodi) dengan didampingi Sekretaris Program Studi (Sekprodi) mulai dari Prodi Magister Pendidikan Agama Islam, dan Magister Pendidikan Bahasa Arab.

Pekalongan (12/01/2022)-Pendidikan tinggi sebagai bagian dari sistem pendidikan nasional memiliki peran strategis dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memperhatikan dan menerapkan nilai humaniora serta pembudayaan dan pemberdayaan bangsa Indonesia yang berkelanjutan. Dalam rangka meningkatkan daya saing bangsa untuk menghadapi globalisasi di segala bidang diperlukan pendidikan tinggi yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta menghasilkan intelektual, ilmuwan, dan/atau profesional yang berbudaya dan kreatif, toleran, demokratis, berkarakter tangguh, serta berani membela kebenaran untuk kepentingan bangsa.

Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan gelar Ujian Tesis bagi Mahasiswa Magister PBA. Ujian Tesis ini merupakan kegiatan bersejarah bagi program studi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dikarenakan baru saja program studi meluluskan Tesis mahasiswi pertama sejak program studi berdiri di akhir tahun 2021 lalu.

Kegiatan Workshop redesain kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) ini diikuti para pemangku kepentingan baik pengelola Pascasarjana, dosen, stakeholder, maupun alumni. dalam rangka memberi ruang masukan terkait dengan kurikulum. Dengan demikian, kurikulum yang digunakan diharapkan dapat menjawab tantangan zaman dan mampu mencetak lulusan yang kompeten.

Vestibulum sit amet libero vel

Cras id risus sem. Maecenas sit amet ligula turpis, malesuada convallis dui. Ut ligula lorem, vestibulum sit amet fringilla lobortis, posuere at odio. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Integer egestas lectus egestas erat convallis et eleifend sapien tempor. Nulla aliquam nisi sed lorem rhoncus ut adipiscing leo semper.

Etiam vitae lorem at felis porta

Nulla aliquam nisi sed lorem rhoncus ut adipiscing leo semper. Vestibulum sit amet libero ante, a porta augue. Morbi ornare, leo a tristique rutrum, arcu nulla ornare purus, et pharetra tortor lectus at lectus. Cras congue rhoncus eros et facilisis. Maecenas vehicula pretium turpis, in volutpat mauris imperdiet vel. Nulla facilisi. Sed at justo sem, at iaculis ligula phasellus ligula tortor.